Malgré la fermeture des gymnases à Dijon, le championnat interclubs s’est poursuivi pour nos 3 équipes en interclubs nationaux et régionaux qui jouaient à l’extérieur ce week-end.

• En Nationale 3, l’équipe 1 va chercher le nul 4-4 à Besançon (résumé détaillé en fin d’article).
  • En prénationale, l’équipe 2 remporte ses deux rencontres 5-3 contre Quetigny et 6-2 contre Besançon et se place d’entrée en tête de la poule !
  • Pour son baptême en régionale 1, l’équipe 3 gagne sa 1e rencontre contre Lons-le-Saunier 7-1 avant de s’incliner 6-2 contre Auxerre. Un bon début avec une grande cohésion d”équipe !

Félicitations aux 3 équipes pour leurs performances !

Ci-dessous le résumé de la rencontre de nationale 3 :

La rencontre débute par les deux doubles. Sandra et Joanna remportent de nouveau le premier point de la rencontre sur un match qui n’était pas gagné d’avance (21-17 / 21-16). Un beau match avec de bonnes sensations et une paire qui a bien tourné.

Du côté du DH, lors du « premier match » Guillaume et Alexis gagne le premier set. Au changement de côté, le sol est une réelle patinoire, ils demandent donc à changer de terrain pour plus de sécurité après 5 grands-écarts de leur part (pour votre plus grand plaisir, Guillaume se charge d’en faire une compilation).
Comme écrit dans le règlement, pour un changement de terrain au milieu d’un match, celui-ci doit reprendre de 0. On arrive donc à leur « deuxième match » de DH.
Après une longue pose, Guillaume et Alexis ont eu du mal à remettre la même intensité et à imposer leur jeu comme pour le premier set. Ils perdent malheureusement le match (21-17 / 21-14).

Place au SH1, Micka commence difficilement son premier set mais parvient tout de même à recoller au score. Le deuxième débute sur un bon rythme comme à son habitude mais quelques petites erreurs qui donnent l’avantage à son adversaire et Micka perd en deux sets accrochés (19-21 / 17-21).

Place au SD2 avec Alice (alias Boubou) qui gagne son match en deux sets et qui ramène donc un deuxième point au BCD (21-10 / 21-17).
On enchaine avec le SH2 joué par Hadrien, après un gros match et des prolongations il s’incline en 3 sets (12-21 / 21-19 / 20-22). Il est important de noter que c’était son tout premier match en équipe de nationale, la performance est à souligner !

Myriam se lance dans son SD1. Après 3 sets et un sacré mental, elle gagne son match en offrant un point de plus à son équipe (21-13 / 12-21 / 21-18). Une fois de plus, c’est une belle performance !

Une fois encore le BCD se retrouve à égalité avec le VB (3-3), les deux mixtes à venir sont donc décisifs pour l’issue de cette rencontre.
Le MX 1 commence avec Guillaume et Joanna. Ils n’arrivent pas à imposer leur jeu dès le début du match et commencent donc avec quelques points de retard, et le manque de réussite n’arrange pas le score … Ils perdent en 2 sets (21-16 / 21-12).

Concernant le MX 2, Alice et Alexis jouent le dernier match de la rencontre pour ramener l’égalité… et c’est fait !!! Un mixte qui est bien rôdé et qui gagne en 2 sets (21-14 / 21-18), Dijon revient à 4-4 !

En conclusion, comme pour la première journée, l’esprit d’équipe a fait la différence et permet à tous les joueurs de se surpasser.
L’équipe entière remercie également Kentin Piat, les parents de Joanna et JC Wojas d’être venu nous supporter même sur une rencontre à l’extérieur.

Rendez-vous le samedi 07 novembre pour la prochaine journée qui se jouera à l’extérieur contre V3F.